По праздникам мы набирались градуса

Виталий Аркадьевич Татаринов
По  праздникам  мы  набирались  градуса .
И  стрессы  сбить  хотелось  часто  нам .
И  воскресила  память  вдруг  таблицу  Брадиса .
Её  запомнить  всё  ж  не  по  зубам .

Логарифмической  линейки  польза  ясная .
Шкала  подвижная  и  юркий  бегунок .
И  жизнь  вокруг  советская  и  разная .
И  курсовая  вся  про  фрезерный  станок .

И  мысли  посещали  в  поле  страстные .
Картофель  убирали  точно  в  срок .
По  виду  мы , как  черти , были  грязные .
И  много  там  исхожено  дорог .

И  в  молодости  силы  центробежные .
Стипендии , дающие  полёт .
Экзамены  светили  неизбежные ,
Где  знанье  проверял  один  билет .

Специалисты  стали  мы  с  дипломами .
И  на  груди  изящный  поплавок .
Хвалились  этим  мы  перед  знакомыми ,
Что  знаний  камни  грызть  с  друзьями  смог .

И  партии  история  изучена ,
Марксизм  и  ленинизм  пронзает  мозг .
Научным  коммунизмом  озабочена ,
Страна  моя  растаяла , как  воск . 
                16.11.2019