Плоды творения

Дмитрий Кочин
    Как важен в нашей жизни труд,
Плоды его творения,
Но годы в никуда бегут,
Вводя меня в сомнение.
Работать стало нынче лень,
Бесплатно и без опыта,
Зачем горбатиться весь день,
Пусть вкалывают роботы!
Рабочий потерял почёт,
Надежду, уважение,
И каждый истину несёт,
Своё имея мнение.
Работы выбор небольшой,
Есть грузчики, охранники,
Ушли от части трудовой
Народные избранники.
Чего нам охранять сейчас,
Ну кроме разве родины.
Ведь всё украдено до нас
И за границу продано!
Болезни к грузчику порой
Навеки прикрепляются,
Грузить до крышки гробовой,
Увы, не получается.
Уж лучше языком чесать
На радиовещании,
Чем на заводе планы гнать
И потерять сознание.
Сейчас у нас такой уклад,
Кто врёт тому и почести,
И в шоу сняться каждый рад,
Без этики и совести.
Зачем же создавать у нас,
Ведь труд ушёл в забвение,
Где экономика сейчас,
Коль нет плодов творения.
                Октябрь-1.01.19