Против ветра

Александр Кошурин
Ненужно больше красивых фраз -
Этих детских ошибок,
Увидев столько бессовестных глаз,
Устали от ваших улыбок.

Скитаясь вдвоем по одному,
Шли к намеченной цели.
Залезь на качели, а я подтолкну,
И тут поймём, что сумели!

Теперь сама чуть-чуть оттолкнись,
Чтоб ножки выше взлетели...
Еще сильнее - и понеслись...
К  счастью, на поезд успели!

Я рядом вблизи – не унывай,
Иду с тобой против ветра.
Кружиться только не завершай -
До неба осталось полметра...

Быстрее, дружок, слегка поспеши,
Гребём вёслами щедро,
Рвём когти вместе из этой глуши –
Уже наполнены недра!

Без фальши, сомнений, наивных гримас
Судьбы журнал оживляем,
Страницы раскраски в порыве, крестясь,
Штрихами вновь заполняем...


                15.11.2019г.