Туман

Галина Минакова 2
Туман уж тает... Появляются вдали
Холмы в лесах, и зеленеют сосны.
Границу вижу неба и земли
Не чётко, но уже довольно сносно.

Мне очень жаль, что поздно зА город пошла
Разглядывать в тумане очертанья.
Исчезла тайна, доля колдовства,
Рождённого природою созданья.

Ах, в этих сгустках, клочьях рваных и седых
Представить можно, что душе угодно...
Но лишь растает занавеса дым -
И нет загадки, сказки превосходной.
       13.11.2019 года