Ностальгия

Людмила Жилина 3
Скользят давно уж по наклонной
Года, но вряд ли кто забыл,
Когда ребёнком несмышлёным
Он в царство книжное входил.

Там высоко стояли полки
И пёстрых книг за строем строй,
А в книгах тех открытий столько!
Зовут: «Скорей возьми! Открой!»

Тебе всегда там были рады,
Библиотекарь будто знал,
Чего ты ждёшь, и, как награду,
Ту чудо-книгу выдавал.

И вновь знакомою дорожкой
Сюда бежал от шумных игр,
Ведь книга каждая – окошко
В неведомый прекрасный мир.

С тех пор без книги дня не строя,
Всю жизнь ты благодарен был
Тем, кто встречал тебя с любовью
И к чтению любовь привил.

Какое счастье детям, взрослым –
За книгой время коротать!
Уйти от суеты несносной…
Да где бы это время взять.