В окне облезлая зима...

Анна Опарина
В окне – облезлая зима,
Во мне – облезла я сама,
И «шкурка» полиняла,
Гляжу на всё устало…
Опять услышу – «так нельзя»,
Наверно, так и есть, друзья,
И, в общем, не переча,
Иду я вам навстречу.
О чем тут, право, горевать,
Уж лучше взять да погулять,
Неважно, что по лужам,
Раз свежий воздух нужен.
Он вмиг повысит аппетит,
Поднимет тонус и взбодрит,
Покуда ты в «сырищи»
Пути себе отыщешь.
Одну я лужу обойду,
Зато в другую попаду,
И что тут будешь делать –
«Плыть» надо дальше… смело.
Нога – «хлюп-хлюп», вокруг «кап-кап»,
А может кто-то бросит трап,
Пошлёт мне пароходик,
Чтоб вопреки природе,
Уплыть туда, где нам зима
Свои воздвигла терема,
И белый кинула тулуп,
Без всяких «кап» и разных «хлюп»,
И чтобы там «облезло»
В глаза мои не лезло… )))
16.11.19 Анна Опарина

фото автора