Резец едва касается...

Демирина
Резец  едва  касается...  У  ног
Он  сотни  раз  прошёл  толчком в  пространство
По  тканям  живота  в  груди  уток,
Оставив  в  складках  мрамора  убранство

Мадонны  Флорентийской...  Не  спеша,
Проплыл  по  волосам  блаженной  Девы;
Младенец  у  колен,   едва  дыша,  
Невинным  счастьем  милует  наделы

Умелого  в  руках  чужих  резца...
Так  мёртвый  камень  радует  пространство,
Всецело  открывая  часть  лица,
Вплетая  жизнь  в  структуру  постоянства...

Как  мрамор  измельчается  во  прах,
Стяжая  лёгкость  силы  и  таланта,
Взлетая  крошкой  пыльною,   как  птах,
К  плечам  Судьбы  всесильного  "Атланта"?!

Искусство  видеть  завязь  Красоты
И  знать  всея  природу  человека,   -
Вот  пьедестал  незыблемой  мечты,
Животворящей  суть  Любви  от  века! 




     16.11.2019г.