Померкла благодать осенней чаровницы

Елена Бревнова
Померкла благодать осенней чаровницы,    
И лиственная шаль уж тлеет на земле.      
Со сказкою златой пришла пора проститься,
И стаи журавлей в туманной скрылись мгле.

Унылого дождя косые вереницы
Идут из хмурых туч, затмивших небосвод,
И солнечным лучам сквозь мрак их не пробиться,   
И ночь не пригласит нас в звёздный хоровод, 
               
Но всё же на холстах ноябрьской непогоды
Рябиновых гроздей не гаснут костерки,
В сиротской наготе простуженной природы
Они – бесценный дар, отрады маяки!   
               
Волнующие взгляд желанною красою,
Изящества полны, на счастье – талисман,      
И капельки дождя блестят на них слезою…
Нечаянная радость – осенний поздний шарм!