Чикушка

Алексей Титов 64
Почти по Никифору Ляпису
(12 стульев, глава ХХIX)


Не хочу дружить со скукой,
Я с ней больше не дружу.
С этой вредною подругой
Я под ручку не хожу.

Вот возьму с собой Чикушку
И пойду я с ней гулять,
Не нужна мне больше кружка
Буду воздухом дышать!

Нам с Чикушкою все в радость
Солнце, дождик, ветер в нос
Потому, что так случилось,
Что Чикушка - милый пёс!

С нею нет и близко скуки,
Открывает лапой двери
Непоседа Чики-Куки
Или просто Черри-Берри.

Мы играем в имена
Радостно и с шуткой,
То кукушечка она
Ну, а то - мишутка.

То енотик, то лиса
Или просто пёсик.
Так уж нравится она
Всем за длинный носик

Не дружу теперь со скукой
А дружу с малышкой Кукой
Если ты тому не веришь
То спроси собачку Черри.

АТИ
04.2018