Ветер рвёт у зари сарафан

Леха Румянцев
Ветер рвёт у зари сарафан
И подол листьев сыплет по полю.
Прячет месяц лицо за туман,
Глаза-звезды росою умоя.

Хор волков, как на смертном одре,
Песню тянут уныло и жёстко...
Снег ковром белым лёг на земле -
Словно стену покрыло известкой.

Каша манная из облаков
К маслу-солнцу все ближе крадётся,
Скоро вытечет из берегов,
Дождём-снегом на землю прольётся.

День прошёл. Вечер лижит луну...
Звезды парами в реку упали.
Ветер умер. Застыв в тишину
Волки морды уныло задрали...