Успокойте мне душу...

Санат Кулушев
Успокойте мне душу,дьяволы,
Опустите во мрак ночи,
Чтоб глаза мои светом пьяные
Не ослепли от тихой свечи.

Успокойте мне душу,ангелы,
И согрейте на ранней заре,
Чтобы сердце от льда растаяло
И пылало в январском костре.

Кто поможет мне в вечной муке?
Кто подскажет мне путь иной?
Как же быть в этой томной скуке?
Как же мне обрести покой?

Не могу я дышать как раньше
И гореть ярче пламя печи,
И из множества заболеваний,
Лишь мою не излечат врачи. 

Нет,не буду кричать как было,
Разрывая себя в тоске,
Буду ждать я судьбу терпеливо,
Успокоить меня лишь подвластно тебе...