ложная свобода

Федор Матишев
ЛОЖНАЯ СВОБОДА
Правители создали для народа
Особую религию «Свобода».
И кормят ей из века в век,
Доверчив очень человек.
   Она умы людей тревожит,
   Хотя свободы быть не может.
   Теряем мы или находим,
   Однако, мы под богом ходим.
Хоть перед кем – то, да в ответе,
И наша жизнь в сплошном запрете.
Без них минуты не прожить,
И даже шага не ступить.
   А слово сладкое «Свобода»-
   Наживка только для народа.
   Она, о, господи, прости,
   Чтоб как баранов нас пасти.
Под ложным лозунгом «Свобода»,
Готовы славить и урода.
Гордимся  очень мы собой,
Когда ведут нас на убой.
   И не понятно в чью угоду,
   Себе мы требуем свободу,
   И что есть силы все орем,
   И в петлю голову суём.
Любой, поддерживая моду,
Доволен – умер за свободу.
Наградой  ценной награждён:-
«За свою глупость умер он».
                Ф. МАТИШЕВ
                27.10.11г.
ЛОЖНАЯ СВОБОДА.
(Вариант № 2).
 Верхи придумали народу
И кормят ей из века в век
Миражную религию «Свободу».
Ох, как доверчив человек.
   Она умы  у всех тревожит,
   Теряем ли, или находим.
   Свободы быть вообще не может,
   Мы как один под богом ходим.
Хоть перед чем-то да в ответе.
Без этого и дня нам не прожить,
Куда не «кинься» - всё в запрете,
Порой не хочется и жить.
   А слово сладкое «свобода»…
   Оно,  о,  Господи, прости -
   Наживка для всего народа,
   Чтоб, как баранов всех пасти.
Под лживым лозунгом «Свобода»
Любой из нас почти герой,
Мы поклоняемся уроду,
А он ведет нас на убой.
   И не понятно, в чью угоду,
   Мы что есть силы все орём
   За виртуальную свободу,
   И  в петли головы суём.
Шагаем в ногу, как бы в моду,
И кулаком  бьем себя  в грудь,
А гибнем   мы  не за свободу,-
За  интересы  чьи-нибудь.
                Ф. МАТИШЕВ
                28.10.11г.