Льдинка

Юлия Решетняк
Я льдинкой солнечной сверкала на заре,
Гордясь собой и восхищения не пряча,
Но ты прижал к груди в морозном январе,
И я растаяла в руках твоих горячих.

Слезами радости и боли по утру
Закапал мой наряд, украшенный морозом,
И мне почудилось, что я сейчас умру,
И превращусь навек в полуденные слёзы.

Повеял холод расставаний и разлук,
И я опять покрылась коркой льда прозрачной,
Но в глубине души тепло горячих рук
Меня поддержит в череду событий мрачных.

Я льдинкой солнечной блестела всем назло,
Но ты согрел меня ласкающим дыханьем.
Да, я уверена, с тобой мне повезло,
И не беда, что между нами расстоянье.
01.03.