Жизнь поэта

Юлия Апрельская Машенцева
Родился так себе поэт,
Без имени, без роду…
Он жил как все, любил как все
И воспевал свободу.

Он рисовал бескрайний луг,
И небо в голубом,
И проблеск солнца из-за туч,
Гнездившихся на нём.

Он рисовал цветов красу,
Рождённых по весне,
На листьях первую росу
И ветер в полусне.

Свои этюды он писал
Ни маслом на холсте,
Искусно обличал слова
Графитом на листе.

Что для поэта хорошо,
То для бывальца плохо…
Не понят и не признан был
От выдоха до вздоха.

Но зла за это не держал
И миру доверял.
За жизни час, за миг любви
Предательство прощал.

Он одиночество в ночи
В укромном месте прятал:
В "кармашке" старом потайном,
Что Бог ему сосватал.

На звёздном небе средь прекрас
Он выбирал лишь ту,
Что недоступна взору глаз,
Но так близка ему.

Он шёл по жизни не спеша:
То робко, а то смело.
Едва, порою, чуть дыша,
Любил так неумело.

Любил, и в сердце он берёг
Заветную мечту -
Однажды встретить и узнать
Избранницу свою.

Недели, месяцы, года
Не повернуть уж вспять.
Виски покрыла седина
И юность не нагнать.

И всё, что нажил и хранил
Пылилось в уголке,
И линий судьбоносных встреч
Исчез след на руке.

Вот так и жил себе поэт,
Снося в душе невзгоды,
Влюблённый в вечную мечту
Возлюбленный свободы.

© Юлия Апрельская
01.06.2019

От автора: Содержание данного произведения раскрывается гораздо шире через понимание и осознание символов, нежели через восприятие образов. Каждое четверостишие имеет глубокий скрытый смысл, отражающий реальные события и явления в жизни героя. Смысловое значение данного произведения носит философский характер, который выражается в поиске смысла жизни или его отсутствии, а также содержит размышления о предназначении. Каждый поймёт это произведение по-своему, тем оно и ценно для меня, как для автора, а если вызовет желание задуматься - это ценно вдвойне;Желаю всем приятного прочтения и  спасибо за внимание!;