Пианино в поезде - минипьеса-анекдот

Александр Пальянов
ПРОВОДНИК

Всем, кто не едет, покинуть вагон,
Поезд отходит, прошу на перрон,
Быстро оставить цветы и конфеты,
Всем остальным приготовить билеты!

ОТЕЦ

Жаль, что в купе нашем нет пианино.

МАТЬ

Песней проститься с Москвой журавлиной?

СЫН

Или тихонько сыграть на тальянке,
Очень подстало б «Прощанье славянки»?

ДОЧЬ

Или гитары, петь песни в пути,
Время полезнее все ж провести?

МАТЬ (отцу)

Придется долго нам до Ялты ехать,
И если часто ты не будешь пьян,
Нам очень пригодился бы баян,
Кое-какая все ж в пути утеха.

ОТЕЦ

На пианино, знаю, виноват,
Билеты в нашей комнате лежат!!!