Как светло горят фонари

Андрей Домлатов
Как светло горят фонари,
и пальто сохнет соседки
после дождя. Пойди, прикури
о синий огонь берёзовой ветки.
 
И так мне легко и свежо!
Листик по луже осенней проплыл…
А кто-то опять звезды зажёг
и выключить на ночь забыл.
 
Он так же рассеян, как я,
тот самый, кто зажигает звёзды.
Эй, там, наверху, включи за меня
дома свет! Буду поздно.