В ПУТИ

Андрей Воротынцев 2
Не ищите люди радость 

И удачу не ищите 

На печаль и неудачу 

Никогда вы не ропщите
 

Всё, что встретит вас в пути 

Опыт в жизни вам даёт 

Закаляет вашу силу 

И характер создаёт 


Не бегите от врагов 

И врагов не создавайте 

Ничего не обещайте 

Никогда не предавайте
 

Обновление во всём 

Среди жизни вы ищите 

На препятствия в пути 

Никогда вы не ропщите
 

Изгоняйте все слова 

Отрицания, при встрече 

Мысли чистые должны 

Быть основой вашей речи 


Испытания лежат 

Как пороги врат прекрасных 

На пути бывает много 

Встреч и вредных и опасных 


Но препятствия свои 

Мудро вы благословите 

И о ноше непомерный 

Никогда не говорите
 

Не просите божество 

Сами лучшее ищите 

Чем обширнее поймёте 

Что находитесь в
защите 


Тем познаете, что щит 

Наш хранит вас от вторженья 

И от тёмных не допустит 

Никогда вам поражения!