Зачем так много испытаний

Наталия Кошелева-Дервоед
Зачем так много испытаний
Нам уготовлено судьбой?
Зачем чрез боли и страдания,
Проходим мы свой путь Земной?

Не оттого, что путь тернистый
Мы выбрали в расцвете дня,
Скорее, оттого, что и не думали,
Какая там дорога для себя?

Печально, то, что не сумели,
В начале жизни подобрать свой путь.
Несло потоком жизни нас игривым,
И вынесло... куда- нибудь.

Тогда еще мы так хотели
Успеть везде и всё под час,
Но, всё, конечно, не успели,
И оттого порой печален сказ.

Ну, почему так быстро жизнь уходит?
Не успеваем дни свои считать.
Познанья путь - он так устроен
Нет времени его переписать…

И, лишь, когда остановились,
Мы думать начинаем, что и как,
Тогда приходит осознание,
И, что мы в жизни не успели,
И что мы сделали не так…


24 апреля 2010
Ростов-на-Дону
Natali_D