Тихоня

Владимир Сапожков
180.

Подморозило дорожки,
По которым ходят кошки.
Кошек ждет блудливый кот,
Ждет уже четвертый год.

Звезды испещрили небо,
В хате пахнет булкой хлеба,
А над хатой дым печной
Схож с извилиной речной.

Полумесяц серебристый,
Примеряя фрак солиста,
Держит путь свой на восток.
Полумесяц тот – ходок.

Я же, ручкой золоченой,
Рыбкой балуя копченой,
Переписываю стих
Целомудрен, смирн и тих.

2017 г.