Я чувствую в эти осенние дни

Кс Мещерякова
Я чувствую: в эти осенние дни,
В их россыпи прячется важная дата.
День свадьбы друзей? Вроде нет, не они
Венчались на вечность друг с другом когда-то…
Быть может, рождения день? Тогда чей?
Подруги? Дочурки ее? Юбилей?..

Ворота. Оградка и камень простой.
И дата вторая за длинной чертой.