Какая странная любовь

Юлия Решетняк
Тоска вползает в душу вновь
Тягучим утренним туманом.
Какая странная любовь!
Она всегда наносит раны.

Философы и мудрецы
Её всегда считали счастьем,
О ней везде поют певцы,
А кто-то называет страстью.

Страсть человечества страдать
В минуты горьких ожиданий,
Страсть ненавидеть и мечтать,
Страсть постоянных расставаний.

Желанье быть в её тисках
Понять, конечно, невозможно…
Какая странная тоска
От всех предположений ложных!

Какая странная любовь!
Она всегда наносит раны.
Но все мы любим вновь и вновь,
Хотя страдаем, как ни странно.
01.03.