Ненавижу старость!

Анатолий Смоляр
«Ненавижу старость! Старость - свинство!»* - «Зря ты так.
Ты же не какой-нибудь занюханный простак!
Старость - это временный период перед шагом
в быль «иную». - « Голову морочить ты мастак!
Старость - это жизнь без полной жизни...» - «Всё не так!
Старость - это жизнь, в которой жизнь идёт назад,
и минуты счастья проживаются всё чаще
до последней радости, за коей - ты другой».               

                *мнение одного из героев драматической
                комедии Дастина Хоффмана «Квартет»