Исчезло России былое величие...

Ольга Голуб 2
Исчезло России былое величие
И стонут под игом опять работяги.
Никак не спасает дипломов наличие,
Над нами - лишь бедности жалкие стяги.

По Родине нашей отметили тризну.
Все честные люди лишь в роли статистов,
Чьи предки в боях отстояли Отчизну,
Прогнали Орду и разбили фашистов.

Уже истощились лимиты терпения.
Но будет ли узел разрублен вдруг сразу?
По-прежнему нет адекватного мнения,
Хотя возмущение заняло разум.