Восстание

Михаил Трубицын
- Луки к бою, прочь сомненья,
насладимся злой игрою!
Наступает время мщенья,
время трусов и героев.

Триста лет враги закона
истребляли наше племя.
Как в супругу – муж влюблённый,
проникаем в наше время.

Наши горы, наши реки,
поднимайтесь вместе с нами!
Мы берём тебя навеки
в свой удел, земля родная.

Но шепнут героям сонно
пробуждённые святыни:
- Кто не станет злым драконом,
очутившись на вершине?..