Что происходит с людьми?

Александр Дозорный
Чем больше думаешь, что двигает людьми,
Тем больше задаёшь себе вопросов:
Психологически - зажат между дверьми,
Ни взад и ни вперёд  не сунешь даже носу.
Тупик полнейший и нельзя понять
Поступков, выводов и принятых решений,
Что заставляет ближних убивать,
К чему сиюминутность наших мнений?
Убийца, изувер - учёный и доцент,
Студент-мальчишка расстрелял знакомых.
Психологический идёт эксперимент,
Причин и следствий вариант искомый?
Кто их такими сделал, воспитал
Или они такие от природы?
Об этом до поры никто не знал,
Осталось делать скидку на погоду.
Но шутки шутками, а жизнь вот такова,
Что мерзости хватает всем в избытке.
Какие тут найдёшь ещё слова,
Откуда злоба, издевательства и пытки?


Примечание:
стихотворение вызвано идущими подряд сообщениями, что в Забайкалье
солдат расстрелял сослуживцев, которые собирались его "опустить". в
Санкт-Петербурге доцент СПбГУ зверски убил и расчленил аспирантку, в
Благовещенске студент застрелил одного и ранил троих коллег. И таких
известий всё больше. Что это? Как это объяснить?