Оставаться человеком

Инесса Ильина Федорова
Как остаться человеком
В обстоятельствах упадка,
Где нажива правит веком,
А толпа на враки падка?

Глупость - пестуют с рожденья,
А умнеть - себе дороже,
Жизнь, ты сон, иль наважденье?
Помоги, великий Боже!