Хайку Мирослава Шайбака. 6-10

Никита Дудко
Метели, снегом
не засыпайте ночью
наши ворота.

Приятно смотреть,
как на чёрной сковороде
жарится картошка.

Зимняя ночь.
Под песни приёмника
выпил чая.

Сигаретный дым:
в воздухе поплыли
серые цветы.

Наверное, вчера
смотрел на снег – да вдруг
котики на ивах.