Мой Феникс Геродота

Юля Врона
Я знаю тебя, мой Феникс Геродота,
И жизнь свою прожить вот так, как ты,
Увы, не благодать, и не любви забота,
Возможно это крест за тяжкие грехи.

Хоть плоть жива твоя, и кровь ещё бурлит,
Внутри ты каменный, но всё же воин Света,
Живёшь по чести, сердце всё ж молчит,
Оно лишь ждёт конца, и всё на этом.

Со всею страстью  помолюсь, чтоб ты ожил,
Любил, мечтал, смеялся, снова верил,
Чтоб не сказал в конце: «Ну вот, я отслужил!»
А прошептал: «Я жизнь любовью мерил!»

Лишь только я хочу, чтоб ты сейчас восстал
Из пепла и руин прошедших дней,
Ведь снова мне сказал, что жить устал,
У смерти просишь, чтоб пришла скорей.

И как мне быть теперь, любить и верить?
Быть может тоже лучше очерстветь…
Пытаюсь я, но только сердце внемлет,
Что вечно буду пламенем гореть!

Моя душа рисует мутные холсты –
Там гроб стоит на рыхлом черноземе,
А в нём ты дышишь, аж до хрипоты,
Совсем один… но не забытый всеми…