Средневековая китайская поэзия Чжоу Цзычжи

Вячеслав Челноков
     На мотив "Ступая по траве"

Как паутинка осенняя,думы летают свободно.
Ты скоро уедешь,как только ивовый пух запорхает.
Смотрю на тебя в отчаянии, слёзы не высыхают.
Ива колышет серёжками возле реки полноводной,
Что она может поделать? Лодку поток увлекает.

Диких гусей вереница. Закатное солнце всё ниже.
Остров как под вуалью. Травы в тумане как море -
Море безбрежной печали,в пепельно-сером уборе.
Не знаю своей судьбы. Завтрашний день увижу ль?
Как пережить эту ночь и одиночества горе?