Солнце

Юлия Решетняк
По солнцу не гадали никогда,
Хотя дневное яркое светило
Своё тепло извечно всем дарило,
И жизнь вдыхало в души сквозь года.

Оно несло весеннее тепло
С момента появления планеты
И в золотом её купало свете
Дождям и ветру буйному назло.

Зажмурившись (его сильны лучи),
Я понимаю, сколько дивной силы
Укрыто в недрах яркого светила….
И снова сердце бешено стучит.

Возможно, приближение весны
Его стучать заставило так странно.
И каждый день, проснувшись очень рано,
Я погружаюсь в ласку тишины.

Хочу понять волнение крови,
Хочу увидеть таинство рассвета,
Хочу коснуться призрачного света,
Рисующего мне черты любви.

По солнцу не гадали никогда…
А мне оно огонь тоски пророчит
И долгие бесмысленные ночи.
Вдруг по щекам солёная вода…

Возможно, призрак будущей беды,
Уже давно в свою вступивший силу,
Диктует предсказания светилу,
В которых счастье – только лишь мечты.
02.03.