Разлетелись от беды птицы певчие

Елена Порицкая 2
Разлетелись от беды птицы певчие

Сегодня небо над окопами ясное!
Начнётся бой, и небо станет красное...
От взрывов горизонт нам не видать.
Друг мой из боя не возвратился опять...

Деревья стоят с отстрелянными кронами.
Земля наполнена кровью, и стонами.
Матери, жёны молятся между иконами.
А на зоре не хочется умирать!

Хочется выжить, жену, чтобы обнять.
Разлетелись от беды птицы певчие.
Аисты улетели не доверчиво...
Лишь над полем летают вороны...

Когда перемирие на две стороны!
Эх бы выпить вина красного!
Помянуть бы друга каждого...
Да запеть песню над полюшком.

Поделится с Богом горюшком...
В воздухе звуки снуют грозные
Руки от копоти мои чёрные
И мужская слеза намочила глаза.

Вытерев слезу, сейчас в бой иду!
За вас друзья отомщу врагу...
А потом вам друзья песню запою.
Если выживу, я нарву цветов.

Положу, я вам пожелаю снов!
За Отчизну нашу голову сложили.
Чтоб люди в Украине в мире жили.
Чтобы птицы певчие, снова гнёзда свили!

Елена. Украинка.