Venezia...

Вайлит
Красив, но как печален твой адзурро
в нахлынувшей истерике зари.
О, дио...дио! - сто раз повтори,
а небо откровенно,
смотрит хмуро
на каменно-морское полотно -
прорезанные временем морщины.
Дрожащий взгляд фонарика-лучины
уходит обескровленным на дно.
Не смеют задирать носы гондолы,
воистину воинственна вода...
Не слышно радостного всплеска -
комэ ва?
В разлитом синем замерли безмолвно.
 
Истрийский камень выдержал века,
но кто бы знал врагов сильней, Венето?
О, дио...дио!
не убий их цветом,
картина ведь всемирно велика.


azzurro(адзурро, ит) - лазурь, голубой
il dio(дио, ит) - бог
come va(комэ ва, ит) - как дела?

Фотография: с инет.