музыка ада

Никоф
Где это так болит?
Что это так гремит?!
Кто там над головой? -
я ведь ещё живой
или, быть может, нет...
Что это за квартет?
Что это за мотив,
словно четвёрка тиф?
То есть четвёрка треф -
что это за напев?
Что это за нахал
музыку накрапал
не на мои стихи,
а на мои грехи?
Музыкою бреду,
будто горю в аду.
С кем это мы горим?
Слишком знакомый дым:
пахнет совсем не серой,
а папироской серой,
стрельнутою,
чужой -
музыкой неживой.
В чём же я виноват?
Госпиталь?
Медсанбат?
Белый больничный бокс?
Музыка, ты всерьёз?
Смилуйся,
                погоди -
раны не береди,
дай на помин души
в паузе тишины.
Но, досмолив "бычки",
вновь навострят смычки
чёрные,
                как грачи,
чёртовы скрипачи...