Гори листва, гори огнём осенним т16

Николай Костылев 2
Гори листва! Гори огнём осенним.
Играй тонами музыки и в лад
Хоть ранним утром или в час вечерний
Не отведу свой восхищённый взгляд.

В лесу гуляя чувствую волненье
И видя изменение во всем,
Дух вдохновения просит наслажденья,
Но осень всё окутывает сном.

Пора забвенья хладною рукою
Срывает листья,я ещё чуток
Один побуду,сердце всё открою,
Испью мгновенья маленький глоток.

Наполнившись красотами до края,
Наслушавшись мелодию любви,
Иду весь в думах:— Эх,любовь святая,
Мне время возвращенья подари.