МИГ

Виктор Фурсов
              МИГ

Мгновенья жизни летят как мотыльки
Мелькают, в огне свечи сгорая
Так коротки они и так легки
Мимо взгляда нашего мелькая

Мгновение мелькнуло, и нет его
А в нем Вселенная хранилась
Полет короткий - миг всего!
И нет его - все завершилось!

Что значит миг для нас?
Всего какое то мгновенье!
А бывает такое и подчас -
Миг - и жизни завершенье!

И в себе содержит это миг
Всей Вселенной наше время!
Слышен в нем и детский крик
И плачь, печали нашей бремя

Укладывается в миг вся наша жизнь!
Для Вечности всего он ничего
Для нее пропел свою он песнь
И тени не осталось от него!   

Цените жизнь, пока полет не стих
Любуйтесь, как мотыльком летящим
Жизнь, всего лишь только миг
Меж прошлым, будущим, и настоящим!

ВИКТОР ФУРСОВ
08.02.2019г.