Деревенские поэты

Ярина Реми
Деревенские поэты -
Не кумиры, не эстеты,
Непростая - жизнь простая
День заботы поглощают.
Дом, работа, снова дом.
Ну, а творчество, потом?
Нет. Возникла мысль, держи,
Зреет пусть, внутри кружит,
Как комар зудит натужно,
Записать её ведь нужно.
Есть минутка - пара строк
Побежали на листок,
А потом с подружкой ночкой
Доведём стишок до точки.
Но не раз к нему вернёмся,
То вздохнём, то улыбнёмся,
Зачеркнём, поправим снова,
Выверяя мысль и слово.
Создавая образ зримо,
Творчество необоримо
В нас живёт. Толчок рожденья -
Всплеск души - стихотворенье.