Дыхание Балтики

Мария Циммерманн
Дыхание  Балтики   чувствую  кожей ,
Поёжился  зонтиком  ранний прохожий!
Расссеянной пылью ,  морская  вода -
Ложится на  плечи  с сноровкой  дождя!

Сутулятся  клёны , с душою,  вздыхая -
У осени   -  поздней  , привычка  такая :
С  морскими ветрами  заигрывать - смело,
А те ,  в свою очередь,  сразу  - за  дело!

Солёностью нежат  деревья , дома ,
Зубатой расчёской  гребут  облака !
Алмазною  крошкой  посыпан забор ,
Балтийские чувства -  особый  декор!

Янтарные  отблески в капельках росных
И  небо с  востока  - рыжеет  наброском  ,
Как  будто  запомнить спешит  маринист:
Какой  - в данный  миг ,  является  жизнь!

Балтийской  изысканности - не  научиться !
Дышать, вдохновляться, любить и гордиться-
Умеют  ветра, что на Рюгене - дома ,
Осеннее море   -  мечта  всех  альбомов!


                Мария Циммерманн ,
                16.11.2019