Лунная нить

Ярослава Казакова
Стихотворение посвящается Леночке Дубовиковой, дорогой подруге и вдохновительнице.

Вьётся по ветру лунная нить,
И на скатерть ложатся таро,
Повороты пути осветить,
Заплетённые роком хитрО.

Улыбается синяя ночь,
И колеблется пламя свечи.
Ты Луны несравненная дочь,
Это видно, когда ты молчишь.

Это слышно, когда говоришь,
В обертонах и выборе слов.
Свет Луны и прозрачная тишь
Проникают в сознанье и кров.

Вьётся по ветру лунная нить,
Что связала однажды с тобой.
Захотелось дышать и творить,
Отодвинулся душный покой.

В изумрудном сиянии глаз
Я купаюсь, как в озере сна,
Утопая в который уж раз.
Не забудь: ты такая одна.