Вернуться домой...

Яков Баст
Вернуться домой.
Отворить тихо двери ключом…
Неспешно войти и споткнуться о коврик в прихожей…
Нащупать прибитую вешалку с гнутым гвоздём.
"Отечества дым"
ощутить всеми порами кожи…

Включить  тусклый свет
голубого настенного бра,
Сесть в кресло любимое. Слышать забытые скрипы…
Смотреть, как за окнами бродит полночная мгла
и  ярко горят
огоньки магазинной витрины…

Зайти молча в спальню.
Коснуться небритой щекой
родного плеча, что белеет из-под одеяла…
И просто понять, как приятно вернуться домой,
оставив усталость дорог
за порогом вокзала…