***

Шакиров Ринат Ленарович
Переливаясь,
блином желто-алым,
укатилось в страны сеять свет
за океаном...

Восхищаясь видом,
что будто совсем рядом,
провожаю взглядом
зарево -
это, вам скажу,
то еще пожарище,
то еще жарчище
и палево!

Мир тобой согрет,
теплом потчуешь
с первозданных лет;
благодаря тебе живем,
развиваемся,
добрее быть стараемся
под лавовым твоим огнем.

Гори, звезда!
Ты -
наше самое ценное золотце,
свети, не угась никогда,
"звезда по имени Солнце"!