Памяти друзей

Анатолий Смоляр
Нас было четверо. Друзьями мы считали
с годов мальчишеских друг друга, глядя в дали
грядущей жизни равноценно «однобоко».
Прошли дни-годы. …Как безумно одиноко
мне в одиночестве! Где вы, мои друзья?
Ах, если знать, что вас увижу я, когда
судьба мне скажет на прощанье слово, но
зачем морочить ваши головы, друзья?
Смерть - это смерть, и  видеть можно только тьму
«глазами», в коих только тьма небытия.