Где-то рядом бродит снег...

Владимир Сергеев 2
Где-то рядом бродит снег,
Не у нас, в сибирской чаще.
Время замедляет бег,
Снегопад - для сердца слаще.

Ждут его, как манны, все,
Затаив своё дыханье.
Лес стоит во всей красе,
Не скрывая ожиданье.

Вот, слегка запорошил,
Прям с небес пуховый, снежный.
Красотой заворожил,
Саван застелив безбрежный.

Воздух даже захрустел,
Хоть мороз совсем по детски.
Лес мгновенно опустел,
Голый, как орешек грецкий.

Ощущение тепла,
Успокоенности что ли.
Белизна вокруг - мила,
И в лесу, и чистом поле...

На стихи - "Повалит снег",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/11/15/6127