Старик у камина

Станислав Гайдуков
Что-то дует от окна
Зябну у камина, у огня.
Знаю я, что жизнь одна
Смерть  ждёт меня.

В камине уголь тлеющий,
Местами пепельный налёт,
 И в памяти слабеющей
Вся жизнь встаёт.

Мои все заблуждения,
Обманы, измены, грехи.
Теперь одно уныние,
Горькие стихи.

Любовь, - но не любовную,
Игру, что видится во сне
И жизнь мою свободную
Что удалась мне.

Я шлю врагам прощение
Любимым и друзьям – привет…
Родной стране цветение,
На много лет.

В камин гляжу на тление….
От всех забот освобождён.
Зачем  чужое мнение?
Буду  при своём.