Душа об этом знает

Галина Тимэ
«Какая непогода на душе,
А помню было солнечно когда-то...
Не вспоминать не в силах я уже,
Сама в сей непогоде виновата!

И это чувство цепкое вины
Преследует меня – не отмахнуться!
Пора что ль посмотреть со стороны
На прошлое моё, чтоб не свихнуться...»

Что это было? Непонятный сон,
Чьи мысли я подслушала, чьи тайны?
Как-будто допотопный патефон
Поведал мне историю случайно,

Задумалась: а где её искать
И надо мне вообще туда соваться?
Хотелось просто до конца понять -
Смогла ль душа с виною разобраться?

И вдруг, как озарения порыв:
Так то ж была моя душа в смятении,
Катилась, обессилив, под обрыв
Без всякого на то благословения!

Иль нет, то паралельные миры,
В которых проживаю я, другая,
Ткут сновидений чУдные ковры,
Различные узоры предлагая...

Неведомо. Неведомо сие
Лишь разуму, душа об этом знает
И каждое земное бытие
Развитием себе на ус мотает!