Сенокосная пора

Любовь Банифатова
Я люблю в сенокосную пору,
Войти в разноцветье трав
И под небом открытым взору
Запах лета в себя вобрав,
Слушать звонкую тишину,
Что стоит над гудящим миром,
Про проблемы забыть, про войну,
А пожить только этим мигом.
Посмотреть, как кокетка Ромашка,
Заприметив большой Колокольчик,
Распахнула глаза нараспашку
И качаясь, беззвучно хохочет.
Клевер розовый распластался ,
От жары разомлел и поник,
Зверобой у дороги остался,
С Иван-чаем в сторонке стоит.
А на скалке зарделись Гвоздики,
Их Душистый Горошек обнял.
Под березкой кусту Земляники,
Что-то кустик Черники шептал.
И над всем этим Царством цветущим,
Чтобы жизнь, продолжаясь кипела,
Пчелка маленькая вездесущая,
Все снует, не минуты без дела.