236. Из дневника президента страны

Илья Юрьевич Гонтмахер
…И опять ворохом писем просьбы!
Секретарь мой их всё разбирает.
Всем помочь не реальное дело.
А не всем – ожидание бунта!
Я страны президент, мне пишут.
Но я человек – не Господь!
На меня возлагают надежды люди.
Это понятно, но что могу?
…Мне написал средних лет дядя.
Пишет, что выбирал он меня.
И вот, говорит, вы выбраны.
Он мне свою жизнь вверяет…
Теперь мой покой – это вы.
Оберегайте меня, вы же президент!
Перехожу дорогу, а вы – оберегаете.
Такая риторика в этом письме.
А как такому дяде помочь?..
Переходя дорогу, по сторонам смотрите!

14. 11. 2019.,
Краснодар