Не надо врачевать любовь

Сергей Поваляев
Не надо врачевать любовь-
Она сама собой переболеет.
Микстуры зряшные на ложечке елеем -
А ей бы только заразиться вновь!
Есть вечность всей молитвенной судьбы
В ангине алой, потерявшей голос.
А всё-таки тот локон, и тот волос
Так безголосо прислоняется к груди...
Не надо врачевать любовь.
С лекарствами дружить Ей не пристало.
Молитесь Богу, что ещё достало
Нам Этим заразиться вновь!