Нам бы подольше горячего лета!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осеннее прощай" Дарьи Оледар

http://www.stihi.ru/2019/10/22/9701
http://www.stihi.ru/avtor/shubing

      *   *   *

Хлипко на улице, хлипко в душе,
Как-то негадано выползла осень.
Кончился рай в неземном шалаше,
В Лету отправился медленным кроссом.
            Ты одиноко стоишь у окна,
            Грустью-печалью холодной объята,
            В памяти снова встают времена,
            Где мы любили и просто, и свято.

Я по аллее осенней брожу,
Перед судьбиной жестокой немею,
В памяти образ родной нахожу,
Но времена развернуть не умею.
            Зря понадеялся на небеса –
            Врали беспечные грубо-солидно.
            Тянется сажи черней полоса,
            Края которой покуда не видно.

Нам бы не осень с унылым дождём,
Нам бы подольше горячего лета!
А без него мы к разлуке идём,
И на дороге не видится света.
            Колет фортуна, как сотня ершей,
            Пряча невинно-блудливые взгляды.
            Хлипко на улице, хлипко в душе –
            Как же на светлую полосу надо!..

      Ташкент, 14.11.2019