Наш недруг

Елена Солнце Поваляева
Много жуков есть на свете. Но этот
Не друг, не брат нам, любимые дети!
Жук колорадский, любимые крошки,
Нас обижая, ест нашу картошку.
Тут вдруг спокойно сказала Наташка,
Что нам на помощь позвать надо пташку.
Что она всех нас избавит от бед.
- Жук её ужин и завтрак-обед.
И мне подумалось в это мгновенье,
От своих мыслей пришла в восхищенье:
Как же прекрасно нам всем жить на свете!
Что у нас самые умные дети!