Простуженный сквозняк дождями хнычет...

Андрей Бандурин 1
Простуженный сквозняк дождями хнычет...
Заноза в сердце хочет танцевать.
И нет молитв её не замечать,
Озноб теперь с реальностью граничит.

Я доедаю собственные крылья.
Был выбор полететь или поесть.
Как телом через душу перелезть,
Когда последняя в упрёках щепетильна?

Стеченье обстоятельств предавал!
Как трудно быть для всех всегда хорошим.
Бессмысленность похлопает в ладоши,
Её у безрассудства покупал.

В бреду давно зажата рана жизни.
Опять тоска свела свои мосты.
Я невозможности кричу до хрипоты
И понимаю: смысл без стыка - лишний.

Так-сяк никак уже не может быть.
Мои мечты, как замки на песке,
Ломаются от каждого "кхе-кхе..."
И это откровенно тяготит.

Я наугад ответить затрудняюсь.
Мрак можно перейти сегодня в брод.
Сентиментальность дальше не идет,
А без неё с любовью потеряюсь.